Prof. Natsir Djide

16_prof_Natsir_Djide Nama : Prof. Natsir Djide
Nomor Induk Karyawan : 19500817 197903 1 003
Nomor Induk Dosen Nasional : 0017085008
Tempat,Tanggal Lahir : Sidrap, 17 Agustus 1950
Alamat Rumah : Makassar
Profil : Download

RIWAYAT PENDIDIKAN

No.

Nama Sekolah / Universitas

Jurusan / Prodi

Tahun Lulus

Ket.

1.

Sekolah Rakyat Negeri Pangkajene  

1961

 

2.

SMP Negeri Pangkajene Sidrap  

1964

 

3.

SMA Negeri Parepare  

1967

 

4.

Universitas Hasanuddin Farmasi

1978

 

5.

Universitas Hasanuddin Apoteker

 

6.

Institut Pertanian Bogor Ilmu Pangan

1986

 

7.

Universitas Hasanuddin Kimia

2007

 

 

RIWAYAT KEPANGKATAN

No.

Golongan / Ruang

TMT

TGL SK

Ket.

1.

III/a

01 Maret 1979 02 Juni 1979  

2.

III/b

01 Oktober 1981 17 Maret 1982  

3.

III/c

01 Oktober 1983 25 Januari 1984  

4.

III/d

01 Oktober 1985 01 Desember 1985  

5.

IV/a

01 Oktober 1987 15 Juni 1988  

6.

IV/b

01 Oktober 1994 28 April 1995  

7.

IV/c

01 April 2001 12 Oktober 2001  

8.

IV/d

01 Oktober 2010 08 Februari 2011  

9.

IV/e

01 Oktober 2012 03 Januari 2013  

 

 

 

 

RIWAYAT JABATAN FUNGSIONAL

No.

Nama Jabatan

TMT

TGL SK

Ket.

1.

Asisten Ahli Madya 01 April 1980 31 Maret 1980  

2.

Asisten Ahli 01 Oktober 1981 18 Maret 1981  

3.

Lektor Muda      

4.

Lektor Madya      

5.

Lektor      

6.

Lektor Kepala 01 April 1987 30 Nopember 2000  

7.

Guru Besar 01 Juli 2009 30 Juni 2009  

 

PENELITIAN / SEMINAR / LOKAKARYA / SIMPOSIUM

No.

Penelitian / Seminar / Lokakarya / Simposium

Ket.

1.

Pengembangan Formula Ekstrak Kedelai Yang Difortifikasi  Bakteri Probiotik Sebagai PanganFungsional Antihiperkolesterolemik  

2.

Aktivitas Antibakteri dari Teripang (Holoothuria scabra) terhadap Staphylococcus aureus dan Pseudomonas aeroginosa secara in vitro  

3.

Pengaruh cara Penambahan Bakteri Probiotik dalam Susu Kedelai terhadap Kadar Kolesterol darah Tikus hiperkolesterolemik.  

4.

In Vitro and In Silico Studies of Lunacridine from Lunasia Amara Blanco as Anticancer  

5.

Pengaruh Fermentasi Sari Kedelai dengan Lactobacillus sp terhadap kadar dan profil KLT genestein serta Formulasinya dalam granul eferfescens  

6.

Tannin Extract of Guava Leaves (Psidium Guajava L) Variation With Concentration Organic Solventc  

7.

Potensi Bioselulosa Yang difortifikasi Dengan Antimikroba Alami Sebagai Wound Dressing Luka Bakar  

8.

Potensi Kombinasi Mikrokapsul Probiotik dengan Isoflavon Kedelai sebagai Food Suplement Bagi Wanita Menopause  

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + six =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.