Reuni 50 Tahun Farmasi Unhas

Puncak Perayaan 50 Tahun Farmasi Universitas Hasanuddin, Fakultas Farmasi Unhas Menyelenggarakan Temu Alumni  yang diselenggarakan di Sandeq Ballroom Clarion Hotel,Sabtu (23/3) Acara  yang dihadiri alumni Farmasi dari semua angkatan merupakan ajang nostalgia dan silaturahmi setelah sekian lama keluar dari almamater,acara nostalgia dengan penayangan slide slide foto tempo dulu yang mengigatkan kenangan masa kuliah.

Selain Dekan Farmasi,staf dan Para dosen acara ini juga tampak hadi beberapa alumni farmasi yang berkipra diluar seperti Direktur Kalla group  Dra Hj Fatimah Kalla,Apt  ,Drs Andi Yagkin Padjalangi,Apt Anggota DPRD Sulsel Sekaligus Ketua Ikatan Apoteker Cabang Sulsel, Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM)Makassar,Muh Guntur,Apt,Mkes.Dalam acara ini juga diserahkan buku 50 tahun Fak Farmasi Kepada Wakil Rektor IV Prof.Dr.Dwia Aries Tina

Selain CPD dalam rangkaian 50 tahun farmasi Unhas ini,Jumat Sabtu (22-23/3) di Baruga Pettarani Kampus Unhas Tamalanrea diselenggarakan Makassar International Symposium on Pharmaceutical science 2013 (MIPS) acara yang dibuka oleh Wakil Menteri Kesehatan  Prof dr Ali Gufran Mukti dan Wakil Gubernur sulawesi selatan Agus Arifin Nu’mang yang didampinggi oleh Rektor Universitas Hasanuddin Prof Dr A.Idrus Paturusi.

Dalam Acara Simposium yang dihadiri oleh sivitas Fakultas Farmasi,Dosen,Mahasiswa dan Alumni Farmasi Unhas ini menghadirkan pembicara dari universitas Luar Negeri ,Prof Dr Burkhard Kleuser dari Potsdam University Jerman,Prof Dr Phil Crews dari University of California santa Cruz amerika,Prof Dr Ibrahim Jantan dari Universitas Kebangsaan malaysia,Prof dr Ikuo Saiki dari Toyama university Jepang,serta Dr sarah Kuechler dari Muenchen University Jerman.