Visitasi Akreditasi Program Studi S2 Ilmu Farmasi

Setelah menjalani visitasi uji coba bulan lalu, program studi Magister Ilmu Farmasi akan menjalani akreditasi untuk yang ke-2. Jika visitasi pertama menggunakan perangkat borang akreditasi baru (9 kriteria), visitasi kali ini akan berbasis pada borang format lama (7 standar).

Sebagai asesor, I Ketut Adnyana, Ph.D. yang berasal dari Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Mahardian Rahmadi, Ph.D. yang merupakan dosen dari Universitas Airlangga (Unair) telah ditunjuk oleh LAM-PTKes. Untuk visitasi sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 16 – 17 Desember 2016.

Proses akreditasi ini dilakukan untuk memperbarui status akreditasi yang telah diraih oleh prodi Magister Ilmu Farmasi sebelumnya. Re-akreditasi sendiri dilaksanakan setiap 5 tahun sekali. Untuk format lama, ada 7 standar yang akan dinilai yaitu visi-misi; tata pamong; mahasiswa; sumber daya manusia; kurikulum; pendanaan, sarana dan prasarana; serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.