Hibah Penelitian RISTOJA, Fakultas Farmasi Loloskan 5 Judul Riset

Berdasarkan surat dari Ketua Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional tertanggal 3 Mei 2016, ditetapkan bahwa sebanyak 53 judul proposal penelitian lolos seleksi akhir untuk Hibah Penelitian RISTOJA (Riset Tanaman Obat dan Jamu). Dari keseluruhan judul tersebut, 5 judul di antaranya berasal di Fakultas Farmasi Unhas.

Adapun ke- judul tersebut adalah:

• Tinjauan Farmakologi In Vitro dan In Vivo Tanaman Obat dan Ramuan Antidiabetes Berbasis Kearifan Lokal Etnis Sulawesi Selatan. (Ketua tim: Prof. Dr. Elly Wahyudin, DEA., Apt)
  • Penelusuran Senyawa Anti Micobacterium tuberculosis dan TB-MDR pada Tanaman dalam Ramuan Obat Muntah Darah pada Etnis Masyarakat Sulawesi Selatan (Ketua tim: Dr. Herlina Rante, M.Si., Apt.)
  • Uji Aktivitas Beberapa Tanaman Obat yang Digunakan oleh Etnis di Sulawesi Selatan sebagai Antihiperglikemik (Ketua tim: Dra. Rosany Tayeb, M.Si., Apt)
  • Uji Efektivitas Ramuan Tradisional Batra dari Kecamatan Seko, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, sebagai Profertilitas secara In Vitro (Ketua tim: Aminullah, M.Pharm.Sc., Apt.)
  • Skrining Aktivitas Antikanker Beberapa Tumbuhan Obat yang Digunakan dalam Ramuan Obat Antikanker Berbasis Kearifan Lokal Etnis di Sulawesi Selatan (Ketua tim: Abdul Rahim, M.Si., Apt)

Selamat!

One thought on “Hibah Penelitian RISTOJA, Fakultas Farmasi Loloskan 5 Judul Riset